キユーピーの食育活動、オンラインでも展開
(2022/05/09)印刷する
協賛会社のキユーピー(ベルマーク番号07)は、サラダやたまごを中心とした食べ方やメニュー提案とあわせて、食の大切さ・楽しさをお伝えする食育活動に力を入れています。

「マヨネーズ教室」「オープンキッチン(工場見学)」「講演会」など、さまざまなメニューが用意されています。なかでもオープンキッチンは、“工場は家庭の台所の延長”という同社の考え方のもと、商品への理解を深め安心をお届けするために1961年から始まり、年間約7万人の見学者を受け入れてきました。今はコロナ禍のためリアルな見学はできませんが、従業員が工場内部の様子を映像で案内するオンライン見学を実施しています。
詳しい内容やお申込みはキユーピーのホームページからどうぞ。
https://www.kewpie.com/education/
ベルマーク財団のマスコット、ベルマーくんが昨年、キユーピーのオンライン見学会に参加しました。そのときの記事はこちら。
◆バーチャル説明会2022へもどる